전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

잡채

Horsenpig 홀센피그 (ip:)

[잡채]

하루가 지나도 붇지 않는 잡채의 비결을 알려드릴게요. 당면과 채소의 황금 비율까지 정복!


소요 시간 

30분


냉장 보관

3일

완전히 식힌 후 통에 넣어 보관합니다.


재료

 •당면…200g 

 •당근…100g

 •돼지고기 등심…200g

 •시금치…200g

 •양파…300g

 •표고버섯…3개


잡채 양념

 •식용유…1큰술

 •참기름…1큰술

 •통깨…약간


고기 양념

 •다진 마늘···10g

 •참기름…2큰술

 •대파…20g

 •진간장…60㎖

 •포도즙…60㎖

 •설탕…50g 

 •후춧가루…약간


1 시금치는 꼭지를 제거한 후 씻어서 체망에 밭쳐 물기를 뺍니다.



2 양파, 당근은 채썰기 합니다. 대파는 다져서 준비합니다.



3 표고버섯은 포를 뜬 뒤 채썰기 합니다.


4 돼지고기 등심은 채썰기 합니다. 


5 얇은 웍에 ④를 넣고 대파와 설탕, 포도즙, 다진 마늘, 진간장, 참기름, 후춧가루로 고기를 양념합니다.


6 끓는 물에 당면을 넣어 삶습니다. 

※ 당면을 젓가락으로 들었을 때 축 처지는 느낌이 있어야 다 삶아진 것입니다. 약 12분 소요됩니다.



7 ⑥을 찬물에 넣어 빠르게 헹군 후 체망에 밭쳐 물기를 뺍니다.

※ 당면을 비비면서 헹궈야 녹말기와 열기가 빠집니다.

8 ⑦에 식용유를 넣어 살짝 주물러 준 뒤 가위를 이용해 먹기 좋은 길이로 자릅니다.

※ 면이 퍼지지 않게 하기 위한 과정입니다. 

9 ⑤에 표고버섯을 넣어 볶습니다.

10 ⑨에 당면을 넣어 국물이 없어질 때까지 볶습니다.

11 ⑩에 채 썰어놓은 양파와 당근, 시금치를 차례로 넣은 후 볶습니다.

12 채소의 숨이 죽으면 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣어 완성합니다.



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정