전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

두부전

Horsenpig 홀센피그 (ip:)

[두부전]

늘 먹던 두부 반찬은 잊으셔도 좋습니다. 

평범한 식재료로 여겨지던 두부가 고급 반찬으로 변신합니다.

 남녀노소 누구나 좋아해 아이들 간식으로도 술안주로도 좋아요.


재료


 · 두부 1kg                         · 부추 100g                     · 당근 50g                         · 참기름 2큰술                                                                · 달걀 4개

· 소금 ½큰술                   · 후춧가루 ½큰술         · 통깨  약간                       · 불린 표고버섯 80g  

· 밀가루 약간                   · 식용유 약간






❶ 불린 표고버섯은 물기를 꼭 짠 후 곱게 다진다. 부추와 당근도 곱게 다진다.



❷ 두부는 칼등으로 으깬 후 면보에 걸러 물기를 짠다.TIP.  물기가 나오지 않게 꼭 짜주세요.






❸ 볼에 ①, ②의 손질한 재료와 소금 ½큰술, 후춧가루 ½큰술, 통깨 약간, 참기름 2큰술을 넣어 반죽한다.

TIP.  찰기 있게 반죽하세요. 물기가 생기면 안 돼요.




❹ 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.





❺ ③을 한입 크기로 덜어 동그랗게 빚은 다음 밀가루를 골고루 묻힌다.





❻ 팬에 기름을 살짝 두르고 예열한 후 불을 끄고 ⑤를 달걀물에 묻혀 팬에 올린 다음 다시 불을 켜 강한 불로 익힌다. 

TIP.  불을 켜고 자글자글 익는 소리가 들리면 기름을 조금 더 추가하세요.





❼ 아랫면이 익으면 뒤집은 후 약한 불로 줄여 마저 익힌다. 

TIP.  진간장으로 양념장을 만들어 곁들이세요.






게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정