전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

무말랭이

Horsenpig 홀센피그 (ip:)

[무말랭이]

누구나 좋아하는 대표 밑반찬인 무말랭이. 조금 더 쉽고 맛있게 만들어볼까요?

만드는 방법이 매우 쉽기 때문에 한번 배워두면 언제든 맛있게 먹을 수 있답니다.



[재료] 

 · 건무말랭이 300g(2시간 정도 불린 후 1시간 정도 채반에 올려 물을 빼주세요)                                         

· 건고춧잎(선택) 60g(무말랭이와 같은 방법으로 불린 후 물을 빼주세요)      · 고춧가루 200g            · 통깨 약간 

· 찹쌀풀(찹쌀가루 150g+물 800ml)               · 멸치액젓 100ml          · 진간장 100ml              · 생강청 1큰술                        

· 설탕 50g(취향에 따라 가감하세요)                                · 물엿 200ml                  · 다진 마늘 2큰술(수북이)   





❶ 건무말랭이와 건고춧잎을 물에 불려 준비한다.





❷ 볼에 분량의 찹쌀풀, 멸치액젓, 진간장, 물엿, 다진 마늘, 생강청, 고춧가루, 설탕을 넣고 손으로 섞는다.

TIP. 양념이 뚝뚝 떨어지는 질감이어야 해요. 물엿이 없으면 조청을 넣어도 됩니다.







❸ ②에 무말랭이를 넣고 양념이 고루 잘 묻도록 버무린다.





❹ ③에 고춧잎을 넣고 양념이 고루 묻도록 버무린다.





❺ 통깨를 약간 뿌리고 버무린 후 마무리한다.

TIP. 싱겁다면 취향에 따라 천일염을 더하세요.






게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정