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레시피

깻잎전

Horsenpig 홀센피그 (ip:)


[깻잎전]

고기 대신 꽁치를 넣어 훨씬 부드럽고 맛도 구수한 레시피입니다. 간편하게 만들 수 있는 영양가 높은 음식이라는 점에서 아이들 간식으로 추천해요.


[재료]

· 깻잎 50g   · 꽁치 통조림 1캔(400g)   · 후춧가루 ½큰술 · 밀가루(중력분) 적당량

· 다진 대파 30g  · 다진 마늘 1큰술  · 두부 100g  · 당면 40g             

· 달걀 4개  · 소금 ½큰술  · 식용유 약간





❶ 꽁치는 채반에 밭쳐 물기를 뺀다. TIP. 퍽퍽해지니 꾹꾹 눌러 짜지 마세요.







❷ 두부는 칼등으로 으깬 후 면보로 물기를 짠다.






❸ 당면은 완전히 퍼질때까지 삶는다.







❹ 삶은 당면을 찬물에 헹군 후 채반에 밭쳐 물기를 빼면서 가위로 잘게 자른다.







❺ 볼에 ①과 ②, ④, 다진 대파 30g, 다진 마늘 1큰술, 소금 ½큰술, 후춧가루 ½큰술을 넣고 섞는다.








❻ 깻잎은 꼭지를 제거하고 앞면 반쪽에만 밀가루를 묻힌다.

TIP. 재료가 잘 어우러지게 주무르면서 섞어주세요. 매콤한 맛이 좋다면 청양고추를 다져 넣어도 좋아요.






❼ 밀가루를 묻힌 면에 소를 넣고 접은 후 전체적으로 밀가루 옷을 입힌다.

TIP. 소를 넣은 후 깻잎 연결부위에 물을 살짝 묻히면 잘 떨어지지 않아요.







❽ 예열한 팬에 식용유를 두르고 불을 끈 후 ⑦의 깻잎에 달걀물을 입혀 올린다.







❾ 불을 켜 강한 불로 앞뒤를 부친다. TIP. 진간장에 송송 썬 청양고추, 통깨, 참기름을 넣은 소스를 곁들이세요.


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