전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

부추김치

Horsenpig 홀센피그 (ip:)


[부추김치]

오늘은 조금 특별한 김치를 준비했습니다. 쉽게 구할 수 있는 부추로 건강에도 좋고 맛도 좋은 김치를 만드는 방법을 알려드릴게요.


[재료]

· 부추 700g · 새우젓 50g· 생강청 30g· 다진 마늘 50g · 고춧가루 80g

· 멸치액젓 80ml  · 설탕 ½큰술 · 통깨 약간







❶ 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 부추와 고춧가루 80g을 보관통에 세 번에 나눠 켜켜이 담는다.








❷ 맨 위에 멸치액젓 80ml, 생강청 30g, 다진 마늘 50g, 새우젓 50g, 설탕 ½큰술을 넣는다.

TIP. 4시간 정도 숨을 죽인 후 살살 뒤섞어 그릇에 담고 통깨를 뿌려 드세요.




게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정