[부추김치]
오늘은 조금 특별한 김치를 준비했습니다. 쉽게 구할 수 있는 부추로 건강에도 좋고 맛도 좋은 김치를 만드는 방법을 알려드릴게요.
[재료]
· 부추 700g · 새우젓 50g· 생강청 30g· 다진 마늘 50g · 고춧가루 80g
· 멸치액젓 80ml · 설탕 ½큰술 · 통깨 약간
❶ 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 부추와 고춧가루 80g을 보관통에 세 번에 나눠 켜켜이 담는다.
❷ 맨 위에 멸치액젓 80ml, 생강청 30g, 다진 마늘 50g, 새우젓 50g, 설탕 ½큰술을 넣는다.
TIP. 4시간 정도 숨을 죽인 후 살살 뒤섞어 그릇에 담고 통깨를 뿌려 드세요.