전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

오이고추장무침

Horsenpig 홀센피그 (ip:)

[오이고추장무침]

꼬들꼬들 오독오독한 식감과 매콤한 맛이 잘 어우러집니다. 오이의 또 다른 변신 성공!


*소요 시간 

30분


*냉장 보관

7일


재료

 •오이…9개 


양념

•설탕…2큰술(수북이)

 •소금…1큰술(수북이)

 •대파…70g

 •다진 마늘…50g(2큰술)

 •고운 고춧가루…1큰술

 •고추장…3큰술(수북이)

 •참기름…2큰술

 •통깨…약간

 •설탕…1큰술





Q.백오이로 만들어도 되나요?

A.네! 됩니다.





1 .오이는 어슷썰기 합니다.







2. 대파는 총총 썰기 합니다.








3. 볼에 오이를 넣고 설탕, 소금을 넣고 잘 무친 뒤 절입니다. 

※ 약 30분 소요







4. ③을 찬물에 씻은 뒤 보자기에 싸서 물기를 꼭 짭니다.

※ 절인 오이를 씻을 땐 체망을 이용해 소금물을 빼낸 다음 씻어야 합니다.







5. 볼에 절인 오이와 대파, 고운 고춧가루, 고추장, 다진 마늘을 넣어 무칩니다.

※ 이때 물엿을 넣으면 오이에서 물이 나와 물기가 생기니 넣지 않습니다.







6, ⑤에 참기름, 통깨를 넣어 완성합니다.









더 많은 내용이 궁금하시다면?



[영자씨의 부엌 1시간만에 만드는 일주일 반찬] 책 구매하러 가기



[이미지 클릭 시 이동합니다.]





게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정